Jornada 19 CIBACOPA: Mexicanos Destacados

Jornada 19 CIBACOPA: 12 de Abril del 2011.

EQUIPO LIDER Mineros de Cananea se escapa solitario en el liderato al vencer a Rayos de Hermosillo 89 a 78
DISTANCIA: Nogales venció por 15 puntos (92-77) a Bomberos de Mexicali. La gran diferencia fue la eficiencia en tiros de campo (53% contra 40%)
ESPECTACULO: Mochis y Culiacán se enfrascaron en una lucha que teminó 92 a 91 para Mochis. White hace falta sobre Quentin Gonzalez, que terminó el juego con 24 puntos.

JUGADORES MEXICANOS DESTACADOS PRIMER EQUIPO
Mike Strobbe, mexicano naturalizado, logra 19 puntos y 4 rebotes en 32 minutos. Strobbe esta teniendo una gran temporada. Un poste que puede encestar triples. Juega para los Frailes que cayeron a una marca de 11-8, perdiendo 86-92 con Lagartos de Tepic.

Luis Ramirez, de Zonkeys de Tijuana. (1.80 metros)
Luis Ramirez es el más eficiente de la jornada. 20 puntos (6 de 9 del campo y 3 de 4 en triples) 4 rebotes y 2 asistencias en la victoria de su equipo, Tijuana 84-77 sobre Guaymas.

Carlos Toussaint no cree en nadie. 22 puntos (8 de 19 del campo) y 3 de 3 del tiro libre para este tirador, que cae junto a su equipo por un punto ante Caballeros de Culiacán.

Fernando Benitez aprovechó muy bien sus 29 minutos en la derrota de Guaymas: 11 puntos (3 de 6 del campo, y 5 de 6 tiros libres), además de 8 rebotes y 3 asistencias.)

Hiram López es el puntual de los Soles de Hermsillo (15-4) y en la derrota 78-89 ante Cananea logra 11 puntos (4 de 5 del campo y 3 de 3 en la línea), más 3 rebotes en 26 minutos.

OTROS JUGADORES DESTACADOS DE LA JORNADA 19
Marco Valenzuela: Es el único mexicano destacado en los líderes Mineros de Cananea. Logra 9 puntos (3 de 5 en triples) en 20 minutos. Apenas agrega 1 rebotes, sin asistencias.

Hugo Carrillo, de Bomberos de Mexicali, produce 11 puntos(5 de 14 del campo) y 6 rebotes en  25 minutos. Su equipo cayó 77-92 con Guasave, para llegar ambos a una marca de 10 ganados y 9 perdids.

Brandon Heredia, talento mexicano.
Brandon Heredia juega los 40 minutos del partido Mexicali-Nogales y consigue para los ganadores 12 puntos, 2 asistencias y 2 robos en 4 de 9 del campo y 2 de 2 desde los libres. Un gran día para el yucateco y certero tirador de tres puntos. Más importante el triunfo de Nogales 92-77.