Caballeros barre la serie ante Náuticos de Mazatlán

Con doble doble de Grandy Glaze y Benjamin Puckett, Caballeros venció a Náuticos 89-83 y se lleva la serie.

- Con doble doble de Grandy Glaze y Benjamin Puckett, Caballeros derrotó a los Náuticos de Mazatlán 89-83 llevándose la serie disputada en el Polideportivo Juan S. Millán llegando a cuatro victorias en la presente campaña del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico (CIBACOPA).

Los titulares en la duela por parte de la Nobleza fueron Marquís Ayala, Ian Young, Grandy Glaze, Morris – Walker y el capitán Benjamin J. Puckett.

Luego de un primer periodo que fue muy intenso y parejo, con el correr de los minutos La Nobleza fue inclinando la balanza a su favor con un extraordinario Ian Young que encesto tres triples en este periodo, finalizándolo con 10 unidades. Otro de los más destacados por parte de los locales fue el capitán BJ Puckett que en este capítulo anotó 8 unidades, así Caballeros se llevó el periodo con un marcador parcial de 30-20.

Por parte de Mazatlán Daniel Onofre y Cliff Tucker fueron los más destacados encestando 7 y 5 unidades respectivamente.

Para el segundo periodo los locales tuvieron un comienzo atípico en los primeros minutos fallando sus primeras cuatro ofensivas. A pesar de esta situación La Nobleza consiguió mejorar en los últimos minutos de la mano de Morris – Walker y  Grandy Glaze que encestaron 5 y 4 puntos respectivamente.

Los Náuticos aprovecharon este bajón de los locales y con una buena actuación de Casillas, que anotó 10 puntos y dos triples al igual que Tucker, que encestó 8 unidades, los visitantes le dieron la vuelta a la pizarra ganando dicho periodo 26-14, llevándose la ventaja al descanso con un marcador 46-44.

El comienzo del tercer periodo fue flojo para ambos equipos, solamente habiendo encestando una canasta para cada uno en los primeros 3 minutos. La segunda parte del episodio fue más productivo para ambos conjuntos, especialmente para la Nobleza que terminó ganando el cuarto por marcador de 20-17 con un fantástico Grandy Glaze debajo de la pintura, acumulando 8 puntos en el episodio.

Por parte de Mazatlán Cliff Tucker fue el más sobresaliente produciendo un total de 9 unidades.

En el último cuarto las dos quintetas salieron a comerse la duela en busca de la victoria, siendo el conjunto de la Nobleza el que salió airoso del compromiso, con unos  inspirados Benjamin Puckett que produjo 7 unidades y Ruiz Estrada que encesto 2 triples. Con esto los Caballeros se llevaron el cuarto 25-20 y con ello el marcador final de 89-83.

Por los visitantes en el último cuarto Cliff Tucker volvió a dar la cara consiguiendo 8 puntos en dicho periodo.

Los anotadores por Caballeros: Grandy Glaze 20 puntos y 12 rebotes, Morris – Walker 20 puntos y BJ Puckett con 19 unidades y 13 rebotes.

Por parte de Mazatlán: Cliff Tucker terminó con 33 puntos y Casillas Gonzales con 14 unidades.

Caballeros enfrentará este viernes 7 y sábado 8 de abril a los Ostioneros de Guaymas en la Fortaleza del Polideportivo Juan S. Millán en punto de las 20:00 horas continuando con la semana maratónica de basquetbol en la capital sinaloense.