Quetzales 79-65 Agaveras
Leones 65-40 Rielerags
Pumas Club 63-43 Lobas

Izchel Citlaly Váldez, Quetzales, Interna
El juego más completo de la Jornada con hasta 48 puntos de producción. Tuvo una noche de dominio completo en ambos lados de la cancha: 28 puntos, 17 rebotes, 1 asistencia y 2 robos. Puede disparar el triple (4 de 8), es eficiente para obtener viajes a la línea y luego para encestarlos (12 de 13), y para buscarse su tiro de dos, aunque esa fue la única parte frágil de su producción. (2 de 6). Con semejante aporte Quetzales Sajoma solo pudo ganar a 79 a 65 ante Agaveras.

Brisa Silva, escolta, Marineras
Si hay que buscar producción en las jornadas iniciales, hay que empezar por Marineras, un club que parece que continua con la escencia - y parte del equipo- de Águilas de Tabasco. En la primer jornada, la escolta sinaloense demostró que tiene buena mano desde la distancia y marcó 9 de 9 triples, 4 de 5 dobles y 1-1 desde los tiros libres, para 36 puntos y 1 rebote en 35 minutos. Fue demasiado para Mexcaltecas que no se pudo recuperar de un inicio 6-19 y de un medio tiempo de 22-49. El primer triunfo de Marinera fue bastante claro de sus aspiraciones un contundente 108-48 sobre Mexcaltecas, que deberán reagruparse para volver a la carga.

Diana Orozco, alero, Mieleras
Por parte de Mieleras, que venció a Nueceras 67 a 53, se mostró muy sobrada da capacidad una de las mejores aleros en el país, Diana Orozco, que se fue hasta los 27 puntos y 4 rebotes, en un día casi perfecto en disparos, 9 de 11 del campo y 9 de 11 tiros libres, Lograr 18 canastas en 22 intentos, es algo que no se consigue a veces ni en los entrenamientos. Logró también 2 robos.

Hilda Sánchez, interna, Mieleras
Hilda Sánchez en el mismo partido, (Mieleras) hizo un doble doble (16 puntos y 13 rebotes) que complementó he hizo el partido para Mieleras mucho más fácil. También logró 4 robos en 31 minutos.

Pilar Vite, CENHIES, Interna
 Gran juego de la egresada de CENHIES, con un juego más que completo y con la mejor marca de la jornada (7 robos), para acompañar sus 14 puntos y 9 rebotes, en 27 minutos. Su equipo ganó a Rieleragspor 25 puntos.

-Patricia Martínez, Guardia, PUMAS Club
Fue la mejor y la conductora de la victoria sobre Lobas por 20 puntos (63-43), con un partido muy completo: 19 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias. Firmó 7 de 7 libres y jugó sólo 25 minutos.

Gloria Rodriguez, Nueceras, Guardia
Buena producción personal, con 14 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 4 robos en la derrota 53-67 ante Mieleras.

Ana Dorado, Lobas, Guardia
No evitó la caída ante PUMAS CLub, pero hizo 12 puntos y 8 rebotes en 28 minutos.

Cindy Ruvalcaba, Rielerags Guardia
En 36 minutos reportó para 15 puntos y 7 rebotes, además de 1 robo en la derrota 40-65 ante CENHIES que hicieron una extenuante defensa, dejando a Lobas en 18% del campo (11 de 62). Cindy disparó para un 40% con 6 encestes, la mitad del equipo.

Jhoana Rodríguez, Agaveras.
Desde el banquillo saltó a dar oxígeno en el partido ante Quetzales. Firmó 16 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias en 31 minutos.