El Real Madrid elimina al Anadolu Efes y jugará la Final Four de la Euroliga

" 63-76: El Real Madrid, a la Final Four
CRÓNICA | 23/04/2015 | EDU BUENO
Los blancos derrotan al Anadolu Efes en el cuarto partido y se enfrentarán al Fenerbahçe en semifinales. Rudy (17 puntos) lidera una gran segunda parte.

EUROLEAGUECUARTO PARTIDO (PLAYOFF)23/04/2015

A la segunda fue la vencida. El Real Madrid consumó en Estambul su pase a la Final Four 2015, que se disputará en el Palacio de los Deportes, tras imponerse al Anadolu Efes en el cuarto partido del playoff (3-1). Firmando el mejor segundo tiempo de toda la serie en defensa (24-43) y con cinco jugadores por encima de los 10 puntos, liderados por los 17 de Rudy y los 14 de Llull, los blancos estarán por tercer año consecutivo entre los cuatro mejores de Europa. Se medirán el 15 de mayo al Fenerbahçe de Obradovic en las semifinales, después de que estos eliminaran al Maccabi (3-0).
El comienzo del cuarto partido siguió la tónica de los anteriores: igualdad e intercambio de parciales. Entró mejor el Anadolu Efes con un 9-2 fruto de su acierto en el triple (min. 4). El Madrid despertó con la entrada de Sergio Rodríguez y Slaughter. El primero aportó los puntos junto a Llull (5 y 7 respectivamente) y el pívot cambió la dinámica defensiva del equipo. Ganaron la partida en el rebote ofensivo (6 a 1) y desde el triple (4 en el cuarto) neutralizaron un segundo arreón local en el que mucho tuvo que ver la facilidad arbitral para señalar faltas a los madridistas (21-18, min. 10).

Mejor en Defensa
A pesar de esa desigualdad, que reinó durante el segundo cuarto (solo fue tres veces a la línea de personal por 17 su rival), el Madrid no perdió los nervios y aguantó a un Efes que pasó a controlar el rebote con Lasme y un omnipresente Saric (9 puntos y 5 rebotes). La defensa y la aportación de sus exteriores (Llull, 10 puntos) fueron el motor blanco en un cuarto poco productivo en ataque. Un 2+1 de Maciulis en el 17´ dejaba el marcador en 32-31 pero la aparición de Krstic permitió a los turcos coger aire antes del descanso (39-33, min. 20).

SERÁ LA CUARTA FINAL FOUR EN CINCO AÑOS.
El Madrid dio un giro radical al encuentro en el tercer cuarto con los mejores minutos defensivos de la serie. Slaughter, Llull, Nocioni… todos implicados. Sus cambios continuos de defensas sorprendieron a un Anadolu Efes al que se le acabaron las soluciones en ataque y estuvo cuatro minutos sin anotar. Forzó 5 pérdidas seguidas para 14 en total. Sin rastro de Saric ni de Heurtel. Y, en ataque, sintonía total.

Señas de identidad
El balón circulaba y no había precipitaciones. Reyes, con siete puntos, lideró un parcial de 3-16 para ponerse por delante y alcanzar la máxima en el 28’ tras un triple de Nocioni (42-49). Las tornas habían cambiado a pesar de la irrupción a última hora de Bjelica, autor de 5 puntos (49-51, min. 30). El Madrid ofreció su juego más coral, el que le ha llevado a tantos éxitos en los últimos años y el que le identifica como equipo. Carroll abrió el cuarto final con un 0-7 (49-58, min. 33).
Golpe final

Respondió Krstic para sostener a los suyos y seguir latiendo con el 61-65 en el 38'. Ahí se terminó la historia. Un Madrid muy serio atrás acabó de desquiciar al Efes en las siguientes posesiones (muy destacado el trabajo de Slaughter) mientras que Reyes, Llull, Chacho y Rudy se encargaron de dar la puntilla. Con el 63-68 en el 39’, el alero balear (17 puntos) anotó dos triples consecutivos que certificaron el pase a la Final Four (63-74, min. 40).

Ficha técnica
ANADOLU EFES 63 (21+18+10+14): Draper (5), Janning (10), Osman (2), Saric (9) y Lasme (8) --cinco inicial--; Perperoglou (0), Balbay (-), Batuk (5), M. Bjelica (5), Heurtel (3), Krstic (16) y Kilicli (-).
REAL MADRID 76 (18+15+18+25): Llull (14), Rivers (0), Rudy (17), Reyes (10) y Ayón (2) --cinco inicial--; Campazzo (-), Sergio Rodríguez (12), Nocioni (6), Carroll (10), Maciulis (3), Slaughter (2) y Bourousis (-).